Cara Mengatasi Web/Blog yang terkena "Reported As Attack Site"

Yow yo yo, Hallo sahabat Kumpulan Tutorial Komputer, Kali ini kumpulan tutorial komputer akan memberikan satu lagi tutorial gratis ;).
Yap sesuai judulnya, dipostingan ini ane akan membahas sedikit mengenai blog yang punya masalah seperti ini. Ini juga merupakan pengalaman yang pernah di alami oleh kumpulan tutorial komputer sendiri.

Jadi begini ceritanya, blog ane ini terakhir kali ane urusin sekitar bulan Februari 2011, pada waktu itu ane sedang terserang penyakit "malas ngepost" ;D jadi ane tinggalin nie blog untuk sementara waktu. Pada waktu ane tinggalin blog ane ini, keadaannya sehat wal'afiat waktu itu Alexa Ranknya sekitar 900000an.
ane terserang penyakit malasnya sampai 3 bulanan gan, selama 3 bulan ntu ane g ada ngurusin nie blog(sampai-sampai cuma buat nengok sebentar aja juga malas ane :P).
Nah Waktu gairah ane bwt ngeblog naik lagi nie, ane iseng-iseng lagi nie buat ngeliat blog kumpulan tutorial komputer inie, Ane mulai googling gan terus ane masukin kata kunci kumpulan tutorial komputer disono buat nyari blognye ane, setelah mbah google mempersembahkan linknye, ane langsung klik deh tu link bwt masuk tu ke blog nie. terus ane tiba-tiba te'kejut kejut gan ketika nie pesan nongol di hadapan ane...Cekibrot gan!



Ane langsung bingun gan kok bisa situs ane dilaporkan kayak gini sama mbah google, katanya blog kumpulantipskomputer.blogspot.com "has been reported as an attack page and has been blocked based on your security preferences". Kan gak enak banget tu gan kalau punya web terus di tongolin pesen kek gini dulu, sebenernya masih bisa aja masuk ke blog dengan mengklik "ignore this warning" di link paling kanan bawah. Tapi kan kalau orang awam baca pesan ginian kebanyakan langsung aje die ngeklik "Get Me Out of Here" [daripade kenape-nape pikirnye, iye g gan?],(Ngerugiin banget buat pemilik web nie).


Terus ane klik tuh "ignore this warning" buat ngeliat keadaan sekitar, pas ane cek-cek eh bener dugaan ane alexa rank blog ini yang tadinya ada di 900rb'an terjun bebas gan ke 5Jt'an. Nah ane sebagai pemilik blog g tinggal diam aje, ane coba cari tau masalahnye, lantaslah ane klik button "Why Was this page blocked?", setelah loading sebentar muncullah tampilan kek gini gan...


Ane cek & ricek lagi rupanye masalahnye ada disini gan...





Disitu disebutkan kalau blog Kumpulan Tutorial Komputer ini mengandung link yang meng"hosted" malicious software yang dapat membahayakan komputer, asalnya ternyata dari icourtae.co.cc, terus ane keliling sana-sini di blog ane n akhirnya ane menemukan link icourtae.co.cc ini terpasang di blogroll ane{ane dah lupa kapan tukaran link ame blog ini ] , habis tu ane hapuslah tu link.
#Situs di blok bisa karena banyak hal gan...Jadi sesuaikan penyelesaiannya dengan masalah yang ada#

Langkah selanjutnya ane ngikutin petuah mbah google yang inie nie...


karena ane pemilik blog ini maka ane memutuskan untuk mengklik "using Google Webmaster tools", kayak bijini ni penampakannya di TKP...


Klik yang di lingkari merah gan,
Nah setelah itu ane minta di tinjau ulang kembali ke mbah google supaya blog ane g perlu dikasih laporan kek gini lagi. kek gini nie ane ngelapornye{singkat wae}:



Akhirnya setelah ditunggu satu hari...Tara......a, cling...Blog ane kembali sehat gan ho hoh ho. Begitulah penglaman ane.


Semoga Tutorial Mengatasi Blog yang kena "Reported Attack Page" ini bermanfaat gan...

Tutorial ini boleh dishare, dicopas, dijiplak, dicontek, disebarkan ke mane aje (ke galaksi andromeda juga boleh) asalkan tetep mencantumkan link http://kumpulantipskomputer.blogspot.com/ ;D
 
Copyright 2010 News Tutorials. All rights reserved.
Themes by Ex Templates Blogger Templates l Home Recordings l Studio Rekaman