Cara Mengoptimalkan Kecepatan Loading.... Blog

Pergi ke sebuah Blog yang LoLa (Loadingnya Lama) sama halnya membeli nasi telor di sebuah burjo (Ketahuan Banget Jiwa Anak Kosnya) yang telornya tu matengnya satu jam kemudian.....kesel banget gak sih??? pasti deh banyak pelanggan yang kabur dan gak mau balik lagi, begitu juga dengan anda yang mempunyai blog, gak mau kan burjonya eh blognya ditinggal pembaca hanya gara-gara Loadingnya lama?
Berikut ni ada tips dan trik untuk mengatasi Blog supaya loadingnya gak lambat :

1. Kurangi jumlah penggunaan gambar dan banner yang terlalu besar. Penggunaan gambar dan banner akan sangat mempengaruhi kecepatan akses dari suatu blog, hal ini dikarenakan kapasitas untuk satu file saja bisa mencapai beberapa kilobyte(Kb) dan bisa perhitungkan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mendownload 1 file gambar saja, kalaupun ingin menggunakan banyak gambar usahakan untuk mengompres ukuran filenya dengan software pengompres.

2.Jangan kasih widget atau feature-feature yang gak perlu semisal gambar header segede gajah, banner dimana mana, jam, flash dan terutama jangan kasih lagu apalagi video dan hal hal yang gak perlu lainnya. Bikin sesek koneksi internet yang udah lambatnya minta ampun di Indonesia.

3.Kecepatan Loading Blogmu dipengaruhi oleh jumlah postingan yang kamu tempatkan di halaman utama, kompokkan dan pisahkan bagian-bagian isi menjadi perhalaman. Hal ini Bertujuan agar halaman utama atau yang biasa disebut dengan halaman index tidak langsung menampilkan keseluruhan isi dari blog, sehingga waktu yang dibutuhkan untuk memuat halaman utama lebih singkat. Dianjurkan untuk menampilkan maksimal 10 postingan per halaman utama. kamu dapat
mengaturnya di :.



4. Kalau blog kamu bahasa Indonesia, upayakan kita menyimpan data images (jika blog kita memiliki banyak gambar) pada server hosting yang ada diindonesia. Karena pastinya mayoritas pembaca adalah orang -orang dari indonesia,tul?n jika kita simpen di server indonesia, secara otomatis loading akan lebih cepet dibandingkan server di luar negeri.

5.Kalau mau menggunakan Javascript (yang cukup memberatkan itu), usahakan untuk menempatkan Javascript itu di blog bagian bawah, karena bagian  yang akan di load pertama kali adalah bagian atas.

6. Kamu dapat melihat kecepatan loading blogmu dengan STOPWATCH

Nasi Telor eh Blog yang bagus tidak hanya dilihat dari segi isinya tapi juga dari kecepatannya untuk dapat di akses oleh pembaca.

Semoga Kumpulan Tutorial komputer ini Bermanfaat.
 
Copyright 2010 News Tutorials. All rights reserved.
Themes by Ex Templates Blogger Templates l Home Recordings l Studio Rekaman